Análisis del consumo de helados con licor para la elaboración y comercialización de Ice cream liqueur en el sector las Peñas en la Ciudad de Guayaquil - Cruz Ortega, Isabel Virginia (2018)
Se ha realizado una investigación de los consumidores de helados que desean probar algo innovador, debido a los resultados se ha desarrollado este proyecto para cubrir las necesidades del consumidor en el sector del Barrio Las Peñas. Su valor primordial es de dar un producto de calidad donde el consumidor deguste nuevos sabores y tenga su aceptación en el mercado logrando explotar el nicho deseado. Su precio tiene un margen asequible a las personas que visitan el lugar del sector investigado. Será dado a conocer por medio de publicidad, etiqueta, marca para poder llegar a la meta deseada, usando las promociones de acuerdo al conocimiento de posibles consumidores que se lo realiza por medio del marketing mix. La misión de la empresa es llegar a que el producto llegue a la mente del consumidor para posicionamiento en el mercado, cumpliendo con éxito el proyecto de implementación de la producción y venta de los helados de licor que está reflejado en el plan estratégico.