Diseño de un sistema de auditoría forense que identifique fraudes y Pymes - Muñoz Montiel, Erwin Gustavo (2018)
En el presente proyecto investigativo presenta un Diseño de auditoria Forense que identifique fraudes y Errores en las cooperativas de transportes escolares e institucionales de la ciudad de Guayaquil, en la cual para comprender los procesos y definiciones de la auditoria forense dentro de nuestra investigación conceptual se recaudó información de revistas, libros y trabajos científicos. Para descubrir las necesidades y situaciones que surgen dentro de este sector específico, se gestionó como metodología investigativa encuestas a los gerentes de las cooperativas de transporte Escolares e Institucionales de la ciudad de Guayaquil, en donde se identificó que han existidos en los últimos diez años, casos de malversación de activos, evasiones fiscales, desfalcos, perdida de activos y mal uso de los recursos económicos que han sido víctimas. Fuentes que salieron a relucir en las reuniones que este gremio realiza entre sus cooperados y de la cuales se reservarán los nombres por confidencialidad, logrando afirmar el objetivo del presente estudio que facilita a los contadores y auditores descubrir fraudes y errores en las cooperativas, donde permitirá que estas Pymes contrarresten estos delitos financieros