Plan de negocio para la creación de una microempresa de servicios publicitarios, ciudad Guayaquil - Menoscal Chuchuca, Steeven Fernando (2018)
El presente tema investigativo tiene por objetivo determinar la incidencia de las microempresas de la ciudad de Guayaquil en las falta de líneas de crédito en la carencia de recursos para invertir en publicidad, para lo cual mediante un estudio de campo se recogió información por medios cuantitativos utilizado la encuesta como instrumento de medición de datos se determinó un muestreo por conveniencia y tabulación en el programa estadístico SPSS. Los datos del estudio indicaron que el 40% del objeto de estudio no contrata publicidades debido a la falta de crédito las agencias publicitarias omiten brindar, como solución al problema se plantea la creación de un modelo de negocio que supla estas necesidades, brindando publicidad a las microempresas de Guayaquil con líneas de crédito económicas como misión principal de esta. Consecuentemente se determinó la factibilidad de la creación de esta empresa publicitaria mediante un estudio financiero resultando conveniente y viable su aplicación. Como punto justificativo la ejecución de este proyecto fomenta el desarrollo del emprendimiento y la apertura a plazas de empleo para la sociedad otorgando medios de ingreso para sustentar sus hogares, además de establecer en si una empresa, objetivo de aplicar los conocimientos adquiridos para aportar beneficios a la sociedad. El plan de negocio otorga a sus ejecutores satisfactorios resultados basados en la viabilidad y procedimiento especificados en los lineamientos del capítulo V y concretando su proyección mediante el análisis financiero del mismo.