Afectación a las comunidades de la Amazonía Ecuatoriana derivadas de la contaminación ambiental en el Caso Chevron - Macías Erazo, Carla Dayana (2020)
Este proyecto tiene como finalidad realizar un estudio de las afectaciones a las comunidades de la Amazonía ecuatoriana que se han producido debido a la contaminación ambiental, específicamente en el caso Chevron luego de haberse producido el derramamiento de desechos petrolíferos en nuestro territorio, acto que pese a las denuncias ante los tribunales respectivos, debido a la corrupción que cada día es más fuerte en nuestro país y a funcionarios que carecen de ética, este caso ha quedado como un acto irreparable, llegando incluso por parte de la petrolera a plantearse la posibilidad de que es Estado ecuatoriano fraguó todo un complot en su contra por lo que se ordenó en tribunales extranjeros que nuestro país pague millones de dólares a Chevron por supuestas violaciones cometidas dentro de la causa.