Rehabilitación con terapia pulpar y corona de acero en segundos molares temporarios. - Vera Rivadeneira, Tatiana Alexandra (2016)
El presente estudio fue evaluar la utilización de corona de acero inoxidable en los segundos molares deciduos como restauración de la rehabilitación con terapia pulpar uno de los objetivos principales de este tratamiento es conservar la pieza dentaria eliminando la pulpa parcial es muy importante conservar estas piezas dentales no solo para la conservación y evitar mal posiciones dentarias sino que también ayudara, en la fonación masticación y estética del niño; para proceder a realizar este tratamiento se debe de realizar un buena elaboración de historia clínica mediante la palpación percusión un buen diagnóstico clínico radiográfico una vez obtenido un diagnóstico definitivo se procedio a remoción de la lesión de la caries dental sobretodo la pulpa cameral ,y se procedio a controlar la hemorragia mediante la aplicación con un algodón con sulfato férrico, realizar un buen sellado que consiste en la aplicación de óxido de zinc con eugenol directamente sobre la pulpa luego se debe colocar un cemento ionomérico de preferencia modificado con resina para un mejor manejo, la reducción oclusal y la remoción debe ser uniforme con una profundidad de al menos 1.5 mm para que la corona tenga espacio para su adaptación, de la corona de acero obteniendo resultados como una alternativa favorable para la pieza dentaria manteniendo su vitalidad pulpar conservando la pieza dentaria hasta que llegue su exfoliación natural concluyendo que la terapia pulpar ayuda a conservar la pieza dentaria temporaria con una corona de acero.