Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)

El fruto de Arazá (Eugenia stipitataMcVaugh), se considera una fruta potencialmente valiosa debido a su sabor único y su capacidad antioxidante. Por esto el presente trabajo busca analizar el efecto de la liofilización tanto en sus características fisicoquímicas (Humedad, pH, °Brix, acidez titulable...

Ful tanımlama

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Asqui Quishpe, Miguel Ángel (author)
Diğer Yazarlar: Cortez Pérez, Adriana Alexis (author)
Materyal Türü: bachelorThesis
Dil:spa
Baskı/Yayın Bilgisi: 2022
Konular:
Online Erişim:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/60225
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
_version_ 1839327817427320832
author Asqui Quishpe, Miguel Ángel
author2 Cortez Pérez, Adriana Alexis
author2_role author
author_facet Asqui Quishpe, Miguel Ángel
Cortez Pérez, Adriana Alexis
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Bonilla Bermeo, Stefanie
dc.creator.none.fl_str_mv Asqui Quishpe, Miguel Ángel
Cortez Pérez, Adriana Alexis
dc.date.none.fl_str_mv 2022-05-19T19:53:56Z
2022-05-19T19:53:56Z
2022
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv APA
BINGQ-IQ-22P26
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/60225
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv ARAZÁ
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
LIOFILIZACIÓN
POLIFENOLES
FLAVONOIDES
dc.title.none.fl_str_mv Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El fruto de Arazá (Eugenia stipitataMcVaugh), se considera una fruta potencialmente valiosa debido a su sabor único y su capacidad antioxidante. Por esto el presente trabajo busca analizar el efecto de la liofilización tanto en sus características fisicoquímicas (Humedad, pH, °Brix, acidez titulable e índice de maduración), bioactivos (polifenoles y flavonoides) y actividad antioxidante (% de Inhibición). Para la determinación de polifenoles se empleó el método de Folin-Ciocalteu (utilizando como solvente una mezcla agua:metanol) y espectrofotometría a longitud de onda de 765nm, la muestra UC0A partió con una concentración de 1,687mg/l y termino una concentración final UL0A= 1,634mg/L. La actividad antioxidante de la pulpa se evaluó mediante el método Hidrofílico 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), longitud de onda de 517nm, con un % de Inhibición para UC0A=13,56% y UL0A=12,56%. El contenido de flavonoides totales se evaluó por método colorimétrico con AlCl3. La medición se realizó espectrofotométricamente a una absorbancia de 510 nm.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_d9b8b1f261ffcbea0c8c896e83f18bdc
identifier_str_mv APA
BINGQ-IQ-22P26
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/60225
publishDate 2022
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)Asqui Quishpe, Miguel ÁngelCortez Pérez, Adriana AlexisARAZÁACTIVIDAD ANTIOXIDANTELIOFILIZACIÓNPOLIFENOLESFLAVONOIDESEl fruto de Arazá (Eugenia stipitataMcVaugh), se considera una fruta potencialmente valiosa debido a su sabor único y su capacidad antioxidante. Por esto el presente trabajo busca analizar el efecto de la liofilización tanto en sus características fisicoquímicas (Humedad, pH, °Brix, acidez titulable e índice de maduración), bioactivos (polifenoles y flavonoides) y actividad antioxidante (% de Inhibición). Para la determinación de polifenoles se empleó el método de Folin-Ciocalteu (utilizando como solvente una mezcla agua:metanol) y espectrofotometría a longitud de onda de 765nm, la muestra UC0A partió con una concentración de 1,687mg/l y termino una concentración final UL0A= 1,634mg/L. La actividad antioxidante de la pulpa se evaluó mediante el método Hidrofílico 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), longitud de onda de 517nm, con un % de Inhibición para UC0A=13,56% y UL0A=12,56%. El contenido de flavonoides totales se evaluó por método colorimétrico con AlCl3. La medición se realizó espectrofotométricamente a una absorbancia de 510 nm.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería QuímicaBonilla Bermeo, Stefanie2022-05-19T19:53:56Z2022-05-19T19:53:56Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfAPABINGQ-IQ-22P26http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/60225spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2022-05-20T16:23:26Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/60225Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-02T06:51:07.082468Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
Asqui Quishpe, Miguel Ángel
ARAZÁ
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
LIOFILIZACIÓN
POLIFENOLES
FLAVONOIDES
status_str publishedVersion
title Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
title_full Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
title_fullStr Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
title_full_unstemmed Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
title_short Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
title_sort Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
topic ARAZÁ
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
LIOFILIZACIÓN
POLIFENOLES
FLAVONOIDES
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/60225