Influencia del programa de nutrición en el desempeño académico del área de Ciencias Naturales en los estudiantes de tercer grado de educación general básica de la Escuela 13 de Abril, zona 7, distrito 07D06, El Oro, Santa Rosa, 2015-2016. - Muñoz Moreira, Mariuxi del Cisne (2016)
Uno de los primordiales conflictos que suscitan en la comunidad de la Escuela “13 de Abril”, Zona 7, Distrito 07D06, Provincia de El Oro, Cantón Santa Rosa, Parroquia la Avanzada, periodo 2015–2016 cuyas condiciones son de estratos económicos limitados es producido por la carencia de nutrientes que presentan los escolares, lo que disminuye su desempeño académico. Los estudiantes de tercer grado de básica necesitan una adecuada nutrición y una dieta sana para que su potencial de desarrollo sea óptimo. Durante la infancia y la adolescencia, los hábitos dietéticos y el ejercicio pueden marcar la diferencia entre una vida sana y el riesgo de sufrir enfermedades en años posteriores. Se ha comprobado que los problemas de nutrición conllevan resultados académicos negativos formando en uno de los factores de escasa retención, sueño, etc. Los beneficiarios directos serán los estudiantes de Tercer grado de Educación General Básica de la Escuela “13 de Abril”, Zona 7, Distrito 07D06, Provincia de El Oro, Cantón Santa Rosa, Parroquia la Avanzada, periodo 2015–2016, quienes a través del programa de nutrición van a ser mejor alimentados, lo que va a mejorar su desarrollo integral y procesos de aprendizaje, los beneficiarios indirectos serán los directivos, docentes y padres de familia, puesto que por medio de su aplicación van a conocer que recetas nutritivas deben preparar para que los niños tengan una buena nutrición