Análisis del turismo ecológico en el Ecuador, para la creación de un programa televisivo de información turística en Canela TV. - Gaibor Zambrano, Walter Oswaldo (2012)
Al iniciar el análisis de este proyecto de comunicación para la televisión ecuatoriana, direccionado a canela tv, queremos establecer un enlace entre el hombre y la naturaleza, entre el conocimiento y la imagen, entre el esparcimiento y la motivación. Ya que el ser humano necesita en su cotidiano convivir este contingente, utilizando a su economía y al medio ambiente como medios más próximos a realizar. Es verdad que se proyecta y difunde segmentos en programas sobre este tema de ecoturismo, pero por lo general son de lugares conocidos y como referencia también lo detallaremos en este trabajo de investigación. Con el conjunto de actividades que se realizarán en este plan, utilizaremos todos los recursos necesarios y así lograr objetivos deseados en una conexión directa entre el productor, directivos del canal de televisión y a su vez que el televidente sea el mejor beneficiado con este programa. Al mostrar y proyectar lugares turísticos y ecológicos, encontraremos paisajes representativos, aspectos culturales, religiosos, económicos, gastronómicos, etc, que será un punto de aprendizaje y conocimiento, sobre todo la relación directa con el entorno puro y original, con una secuencia lógica entre tiempo y costo, además el aspecto de economía individual y familiar. La biodiversidad que encontraremos a lo largo y ancho de nuestros recorridos, dará mayor valor agregado al proyecto en estructuración, con el cual fortaleceremos el turismo ecológico en nuestro país.