Diseño de estrategias financieras para la empresa Seosem S.A. - Sánchez Muriel, Ángel Andrés (2017)
En la actualidad las empresas de marketing electrónico sufren la falta de liquidez, al no contar con herramientas financieras, que para el efecto de la investigación se focalizo en el área contable-financiera visualizando; a) razones financieras, b) mala rotación de la cartera de clientes, c) proyección de las cuentas por cobrar del siguiente año, d) lista de clientes que se sujetan al cobro mensual, La investigación se planteó como objetivo general Diseñar estrategias financieras para mejorar la liquidez en la empresa SEOSEM S.A. la investigación que se realizo fue del método empírico, ya que para el recopila miento de la información se hará uso de la herramienta de la entrevista como mecanismo principal, investigación que se verificó que la empresa no posee políticas y procedimiento de crédito y cobranzas etc., que le permita llevar adecuadamente mejorar la liquidez. Al final se recomienda implementar el trabajo propuesto, logrando mejorar la solvencia y liquidez de la empresa.