La música infantil en el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 a 5 años. - González Cañizares, Stefany Yomayra (2018)
El presente trabajo comprende una investigación acerca de la incidencia de la música en el ámbito de expresión corporal, también de la psicomotricidad y lo que concierne al movimiento del cuerpo en las distintas dimensiones, los estudiantes del subnivel inicial de 4 a 5 años deben alcanzar aprendizajes mediante las destrezas desarrolladas en el ámbito educativo, las cuales se fortalecen en los siguientes niveles de estudio. La propuesta de este proyecto de investigación es realizar talleres para los docentes con metodología para el desarrollo de la expresión corporal y motricidad basados en juegos y actividades lúdicas y recreativas, que mejoren los procesos de aprendizaje de los niños de la Escuela de Educación Básica Alfredo Barandearan Samaniego de Guayaquil, contiene 10 sesiones con técnicas que buscan despertar el interés de la comunidad educativa por implementar innovaciones pedagógicas que sean factibles y fomenten el desarrollo integral de los educandos desde edades tempranas.