Sistema de información gerencial para gestionar los recursos humanos del GAD de Babahoyo - Ruiz Carpio, Celia Pilar (2016)
Las deficiencias en la gestión de los recursos humanos del Gobierno Autónomo Descentralizado del Gobierno Descentralizado Municipal Babahoyo surgieron de causas estructurales, considerándose en estas la ausencia de indicadores de gestión medibles y cuantificables, la desactualización de sistemas informáticos adecuados al modelo de gestión vigente en el sector público, en contribuir al mejoramiento de los servicios públicos y de gestión municipal del cantón Babahoyo. En el Ecuador actualmente el sistema de la Gestión pública tanto a nivel de Gobierno Central como de los Gobiernos Autónomos Descentralizados ha evolucionado en su gestión administrativa, emigrando hacia la aplicabilidad de la gestión por resultados o también conocida como Gobierno por resultados. Contribuir al mejoramiento de los servicios públicos y de gestión municipal del cantón Babahoyo. La existencia y aplicación de herramientas de gestión administrativa y entre estas de los recursos humanos, tanto a nivel del sector privado como público, permite plantear como solución a esta deficiencia de gestión, los modelos existentes basados en el Centro de Mando Integral y Gobierno por Resultados como medida apropiada a la modernización de la gestión pública.