Propuesta de mejora del servicio al cliente en Ecuadental S.A. en Urdesa de la ciudad de Guayaquil - Choez Vera, Belgica Jeanneth (2021)
El presente estudio de caso denominado “Propuesta de mejora del servicio al cliente en Ecuadental de Urdesa en la ciudad de Guayaquil”, tiene como objetivo: establecer la incidencia del servicio al cliente que brinda Ecuadental en la satisfacción del paciente, con el propósito de diseñar un plan estratégico de mejora de la calidad del servicio ofrecido por la clínica. Este trabajo es de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo y con secuencia transversal, puesto que se pretende describir la situación real de una organización durante un periodo determinado. Se medirá y evaluará la calidad del servicio al cliente, en lo referente a procesos, procedimientos, estructura y resultados brindados a los usuarios de la clínica Ecuadental por medio de la percepción de los que utilizan sus servicios. La muestra de 206 clientes fue calculada de una población de 440 pacientes registrados en los archivos de la clínica. Se determinó que la Clínica Ecuadental posee el equipamiento necesario, la higiene correcta y el entorno adecuado para la prestación de sus servicios y para que sus clientes se sientan satisfechos con la atención recibida. Sin embrago, existen inconvenientes en lo referente a varios elementos como el tiempo de espera, la agenda de citas, el servicio personalizado y la capacidad de respuesta a los problemas de los usuarios.