Estudio de factibilidad para la creación de un centro de capacitación - Acosta Salazar, Sebastián Santiago (2018)
En la ciudad de Guayaquil, en los últimos años se viene verificando la falta de empleo y el ingreso a la universidad, considerándolo como una causa fundamental para que se presenten diferentes problemas de índoles sociales como: pobreza; delincuencia; y migración, el que se da especialmente hacia la ciudad de Guayaquil. Por tal razón, los datos estadísticos acerca del desempleo y el no ingreso a la universidad de esta ciudad. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo crear un centro de capacitación donde se impartirán temáticas para superación de las personas. El diseño utilizado en este trabajo es de un plan de negocio lo cual permitió analizar cada problema y falencias que enfrenta cada persona y reconocer las causas presentando soluciones rápidas. El diseño de este centro de capacitación permitirá a la los jóvenes alcanzar sus objetivos para mejorar la gestión del conocimiento en todo su entorno.