Diseño de plan estratégico alineado a Fullsermark para mejorar su desempeño Organizacional - González Cando, Ericka Katiuska (2018)
La planeación es importante para tratar de predecir las oportunidades y amenazas futuras mediante la elaboración de planes y estrategias que permitan a la organización tener un alto desempeño. Razón por la cual, la presente investigación se desarrolla en Full Service Market Fullsermark S.A., la cual se ha visto afectada por cambios externos e interno al no contar con planes estratégicos que les permita medir su desempeño organizacional y alinear sus estrategias al logro de sus objetivos que les permita ser más competitivo en su actual entorno. Considerando la problemática planteada que se ha presentado por la carencia de planes estratégicos alineado a su realidad, se asiste al diseño de campo de carácter no experimental y con un enfoque cualitativo para recabar datos primarios directamente donde se originan los hechos. Por tales motivos, se aplicó la encuesta escrita a los funcionarios que integran la compañía Full Service Market Fullsermark S.A., seleccionados a través del muestreo no probabilístico intencional debido a que la población es finita De la misma forma, se aplicó el análisis FODA como herramienta para priorizar los resultados obtenidos de los cuestionarios aplicados para evaluar la perspectiva a nivel externo e interno de la compañía, denotando la necesidad de incorporar planes estratégicos. Por tanto, se propuso la propuesta de planes estratégicos alineados a la compañía Full Service Market Fullsermark S.A., a través de la determinación de la misión, visión, objetivos, metas, indicadores, estrategias e iniciativas, que de incorporarse permitirá el mejoramiento de desempeño organizacional.