Propuesta tecnológica de sistema de asignación de cargas horarias de la carrera ingeniería en sistemas administrativos computarizados de la facultad de ciencias administrativas de la universidad de Guayaquil - Cercado Cedeño, Giancarlos Stevens (2017)
El objetivo de la Propuesta de Asignación de Cargas horarias de la carrera Ingeniería en Sistemas Administrativos Computarizados de la Facultad Ciencias Administrativas perteneciente a la Universidad de Guayaquil, es realizar una aplicación mediante el análisis, diseño y desarrollo, que permita a los docentes encargados realizar un proceso de manera ágil y eficiente. Utilizando una herramienta dedicada que cumpla con los requerimientos necesarios para llevar a cabo el proceso de asignación. Es un proceso que apoya la gestión que realiza la Universidad, permite al administrador configurar el sistema de acuerdo a las necesidades de la carrera. El proceso se ha venido realizando de manera manual, para el análisis del prototipo desarrollado se utilizó como metodología de investigación la entrevista, la encuesta y la investigación documental de información utilizada en el proceso; para el flujo del trabajo se utilizó la metodología ágil Kanban y el desarrollo se realizó con el lenguaje de programación PHP debido a su versatilidad y como base de datos MySQL por su perfecta compatibilidad con PHP. El sistema optimizará el tiempo que dedican los docentes realizando este proceso, permite llevar un registro histórico de los ciclos, realiza él envió de sílabos al correo electrónico de cada docente y cuenta con los reportes que son requeridos en este proceso. Un proceso ágil y eficaz de asignación de cargas horarias asegura un inicio de clases a tiempo.