Diseño e implementación de una empresa que brinde servicios de capacitación personalizada para mejorar la calidad del servicio de alimentación para pequeños restaurantes de la zona norte, sector Kennedy de la ciudad Guayaquil - Torres Quishpe, Alan Daniel (2015)
La situación de un proceso de adaptabilidad en el manejo adecuado de una microempresa o negocio, implica calidad en el desarrollo sustentado de crecimiento profesional y laboral, en donde el adecuado proceso de atender a un cliente implica nuevos modelos de avances estratégicos, basados en la coordinación de competencias y conocimiento para la obtención de riquezas y trabajo en base a la gestión, venta, atención y emprendimiento para el desarrollo de los principales negocios de la ciudadela Kennedy y sus alrededores siendo una alternativa que la globalización junto a la tecnología forjan el interés económico de las familias emprendedoras en donde la hegemonía y a perseverancia hace que el negocio se establezca con firmeza y sea cada vez más alentador el manejarlo. El objetivo es crear una entidad destinada a crear acciones de capacitación inmediata y rápida para todo el personal que labora en las diversas entidades, negocios o microempresas, dando la certeza de que podrían formar valores competitivos y ofrecer a clientes una mejor opción de servicio, vinculando la calidad del producto con la correcta atención. El fin es de obtener un soporte sólido de equilibrio en la clientela, para que con mecanismo de adaptabilidad de competencia a través del centro de capacitación se pueda hegemonizar aptitudes capaces de realizar un claro desempeño en las actividades del empleado, además de la motivación y justificación de la inversión realizada por el patrono o propietario del establecimiento y su constante innovación al servicio de la sociedad a la que se atiende.