Proyectos educativos en el aprendizaje colaborativo. - Vera Contreras, Kimberly Dalila (2018)
El presente proyecto fue realizado en la unidad educativa Francisco Huerta Rendón con los estudiantes del Primer Año de Bachillerato se busca que sean emprendedores con el fin de llevar las ideas claras de lo que es un Proyecto Educativo en el proceso de un aprendizaje colaborativo , con el que el estudiante de ahora en actualidad ya tenga los conocimientos de enfoques constructivista , es decir que el Ministerio de educación se proyecta que el niño y el joven de estos tiempos sea un creativo y analítico de ser competitivo con una mente de tener un desarrollo de pensamiento sobre temas de investigación . El rendimiento académico de los estudiantes de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón de la ciudad de Guayaquil durante el periodo lectivo 2018-2019, para muchos Padre de Familia les preocupa en saber que hay muchos estudiantes que desconocen los pasos del desarrollo de una elaboración de un Proyecto Educativo con asignaturas de las diferentes áreas de sus temáticas donde van hacer aplicada junto a sus aprendizajes colaborativos , lo que se busca es que el estudiante maneje parámetros que sirva como guía para su Proyecto Educativo , se va dar una solución con los lineamientos de los Módulos Educativos con el de que el estudiante tenga actividades basadas en su diferentes temas de investigación y sea un gran ayuda para su aportación de su aprendizaje académico.