Tratamiento del apiñamiento anterior inferior en ortodoncia con placa de expansión bilateral en el periodo lectivo 2015-2016 - Chico Carrasco, Andrés Steven (2016)
La realización de un correcto estudio sin que nuestro paciente refleje extracciones para el tratamiento, la utilización de la placa con tornillo de expansión bilateral es muy recomendada por que con ella podemos obtener muy buenos resultados a la hora de querer tener resultados rápidos en apiñamientos leves, en el paciente es mucho más cómodo, tendrá una mejor higiene y no ejercerá fuerzas que en el paciente que causen dolor ni incomodidad en el momento de la masticación. El Objetivo es el determinar cómo actúa la placa expansión bilateral en apiñamiento anterior en edades tempranas. Observamos buenos Resultados porque estas placas con tornillo de expansión bilateral, las podemos utilizar tanto en apiñamiento dentario, como luego de utilizar aparatología fija de ortodoncia, en esta última será muy importante al querer mantener los resultados positivos que alcanzamos con la aparatología fija. La educación que le demos al paciente en la higiene de la placa el correcto cepillado y la correcta aplicación de fuerzas por medio de la activación de nuestro tornillo nos llevara al éxito en el tratamiento.