Análisis de la generación de prosumo en el cantón la libertad y salinas para el año 2015 - Bohórquez Armijos, Emanuel Augusto (2015)
El fenómeno del Prosumo de la Tercera Ola, nace del Internet que se define como una red informática abierta que se involucra en todos los aspectos de la sociedad, la cual provoca cambios en sus usuarios y exige re conceptualizaciones tanto individuales y sociales. Esta Investigación pretende estudiar y conocer a la existencia de generación de prosumidores de la tercera ola, siendo una actividad que está transformando el mundo, para crear nuevas sociedades virtuales con diferentes características. El término Prosumidor de la tercera ola se refiere cuando un usuario de internet no solamente es un consumidor pasivo que se dedica a simplemente navegar y bajar información sino también que se convierte en un productor de contenidos y los sube en el Internet. Para lo cual, se investigará el uso y acceso de Internet y de tecnologías de la información y comunicaciones, y finalmente las preferencias de los posibles prosumidores de la tercera ola a través de la determinación de cantidad y tiempo utilizado en una semana para consumir y producir contenidos esencialmente en las redes sociales y sitios web de aprendizaje, Finalmente, se apunta a establecer recomendaciones tanto a nivel social como individual para que exista un incremento en la generación de prosumo en la web 2.0.