Estudio de la influencia de los programas concursos y educativos de la televisión ecuatoriana, para la creación de un programa segmentado a los niños de 8 a 11 años del cantón Guayaquil - Jenniffer Solange Intriago Juanazo, Jenniffer Solange Intriago Juanazo (2016)
Este trabajo es la preproducción de un programa de de televisión educativa para niños en edades de 8 a 11 años. El desarrollo de esta tesis consta de dos partes, divididas en Marco Teórico y Producto. La primera parte donde se especifica en los tres primeros capítulos, constituye la teoría en lo referente a Comunicación, Educación y Producción de Televisión. En la segunda parte, que consta de los dos últimos capítulos se especifica el proceso de producción del programa y el guión final, listo para ser grabado Su completa investigación ha logrado el desarrollo del programa y su contenido, logrando así un programa diferente dentro de la televisión ecuatoriana.