Estudio de la asertividad en niños de 7 a 10 años con limites difusos en sus hogares, que asisten al centro de salud Zumar de la muy Ilustre Municipalidad de Guayaquil, año 2012 - MORAN ENCALADA, VANESSA BETHSABE (2012)
Este estudio tiene como objetivo indicar los niveles de asertividad que presentan los niños de 7 a 10 años con límites difusos en sus hogares, que asisten al Centro de Salud Zumar del M.I. Municipalidad de Guayaquil, representando la recolección de datos de todas las actividades que se han llevado a cabo durante el tiempo que se realizaron las prácticas con la finalidad de cumplir las expectativas de la institución. La información recopilada corresponde a la ejecución de actividades de promoción y de prevención dentro de la Institución en las consultas externas realizadas, permitiendo conocer y caracterizar las respuestas conductuales de la asertividad y los niveles que presentan los niños que están dentro de esta problemática. Las experiencias y aprendizajes obtenidas a lo largo de éste proceso permitieron diagnosticar a las familias que están siendo muestra, como hogares con limites difusos, es así como fue escogido el tema a elaborar. Este es un estudio de tipo descriptivo y transversal porque se recolectan datos en un solo momento, en un tiempo único y serán necesarias técnicas de recogida de datos como: la observación