Mejoramiento del control interno de los procesos de la Empresa Maxicombust S.A en la Ciudad de Guayaquil - Quispe Tutiven, Elvin Yohan (2016)
Este proyecto de investigación se efectuó en la empresa Maxicombust más conocida como (estación de servicio el fortín Terpel), la misma que presenta inconveniente en la parte operativa por lo que es necesario el mejoramiento del control interno de los procesos, de ahí se llevó a plantear los objetivos de la investigación, formulación de la hipótesis, la metodología de la investigación dejando en claro que es descriptiva y correlacional, también se presenta la parte teórica de antecedentes y fundamentación dando mayor relevancia a las hipótesis con sus variables. Mediante las entrevistas y encuestas realizadas, se pudo conocer que es necesario el mejoramiento del control interno motivo por el cual el personal de la organización realiza sus actividades de forma empírica sin tener un control del mismo. La propuesta abarca al interés de todo el personal y sus respetivas áreas, para que el mejoramiento del sistema de control que se va aplicar se adapten a las normas y políticas ya establecidas, de tal forma que la organización pueda realizar con mayor ímpetu sus actividades operativas y sus trabajadores tenga un mejor ambiente laboral.