El financiamiento en los emprendimientos comunitarios para exportación y su perspectiva en la comuna sacachún – Santa Elena - Hernández Gorozabel, Bielca Genith (2020)
El presente trabajo titulado “El financiamiento de los emprendimientos comunitarios para exportación y su perspectiva en la comuna Sacachún – Santa Elena” es una investigación referente al estudio de las fuentes de financiamiento disponibles para el desarrollo de emprendimientos comunitarios que tienen el propósito de levantar su incipiente economía, tal como es el caso de la comuna Sacachún – Santa Elena, y como un modelo de gestión se tiene presente los exitosos emprendimientos del Salinerito. La investigación responde al tipo descriptica y de campo, porque se hace uso de trabajos de similar contenido, y para el levantamiento de datos se aplicó los instrumentos de entrevista y encuesta a actores del Sector Comunitario, Gubernamental y Privado. El resultado de toda esta investigación derivo una guía para financiamiento con el propósito de otorgar información pertinente sobre el conjunto de pasos a seguir al momento de querer solicitar un crédito, la cual está dirigida a emprendimientos comunitarios de origen artesanal y ganadero en beneficio de los habitantes de la comuna Sacachún – Santa Elena.