Influencia del factor nutricional en la calidad del rendimiento escolar en los estudiantes de segundo grado de educación básica de la Escuela Ismael Pérez Castro, zona 5, distrito 09D19 Daule, Provincia del Guayas, cantón Daule, parroquia Magro, periodo lectivo 2015-2016. - Herrera Camino, Magdalena del Rocío (2017)
En el presente proyecto educativo consiste en el factor nutricional en la calidad del rendimiento escolar en los estudiantes de cuarto grado de educación básica de la escuela ―Ismael Pérez Castro‖. Es importante que los representantes legales tengan conocimientos de una saludable y adecuada dieta para sus hijos, ya que en los actuales momentos se considera de suma importancia que los niños y niñas tengan una buena alimentación para que tengan un buen rendimiento escolar y desarrollen con mayor facilidad sus destrezas, capacidades, habilidades e intereses desenvolviendo un buen comportamiento y participación en clase. Para desarrollar este proyecto educativo se recolectará datos a través de encuestas a los representantes legales y docentes de la Unidad Educativa para determinar el grado de conocimientos sobre el factor nutricional, la información obtenida servirá de base para el requerimiento y posteriormente proponer la solución. En los actuales momentos se considera muy importante que los estudiantes tengan una buena alimentación y sobre todo que sea saludable ya que de esto depende mucho el rendimiento escolar y que desarrolle sus creatividades, actitudes, aptitudes y conocimientos. La propuesta de esta tesis será un aporte para la sociedad en general, pero más a la comunidad educativa para así poder ayudar a muchos niños y niñas. Los beneficiarios de la guía didáctica serán los representantes legales y docentes de la institución educativa ya que con la guía didáctica los representantes legales podrán llevar una saludable nutrición y así los niños y niñas podrán tener un mejor rendimiento y desenvolvimiento escolar. Por lo cual se recomienda poner en práctica las actividades de este proyecto, realizar juegos mentales para socializarlo en el aula.