Análisis de las fuentes de financiamiento para crecimiento de negocios del sector: Villamil Bahía-Guayaquil, 2018. - Estupiñan Narváez, Diego Andrés (2018)
En el presente trabajo de investigación la problemática refiere a la falta de financiamiento por parte de las microempresas ubicadas en el sector Villamil-Bahía en la ciudad de Guayaquil para el crecimiento y sustentabilidad de sus negocios, ya que gran parte son emprendimientos y no cuentan con un buen manejo administrativo y financiero, y como consecuencia trae la falta de liquidez por lo que necesitan financiarse. El objetivo de esta investigación es analizar las fuentes de financiamiento que permitan el crecimiento y la sustentabilidad de negocios del sector: Villamil bahía-Guayaquil, 2018. La metodología utilizada en este proyecto es el tipo de investigación cuantitativa y descriptiva, se realizara encuesta como instrumento de investigación realizada a los propietarios de los negocios del sector Villamil- Bahía. Como conclusión tenemos que las microempresas de este sector en gran parte buscan financiarse por medio de terceras personas (usuras) debido al desconocimiento que tienen acerca de fuentes de financiamiento externos que existen para su financiamiento y el no cumplimiento de los requisitos solicitados por medio de las instituciones financieras.