La inteligencia emocional en la inclusión de estudiantes del subnivel superior. - Cevallos Gómez, Leonor Katherine (2017)
El proyecto investigativo, abordado con la temática: La inteligencia emocional en la inclusión de estudiantes del subnivel superior. Y su propuesta: guía didáctica con técnicas inclusivas. Se basa en los contextos formales e informales haciendo participe a la comunidad educativa, con el tema crucial que se proporcionará a los docentes fundamentándose en cases teóricas así de esta manera sus conocimientos y principios sean manejados de manera positiva, con todo esto los estudiantes tendrán una inteligencia emocional basada en inclusión para futuramente ser entes sociales de calidad. Es aplicada ya que pone en práctica el trabajo documental y de campo, en el que se utilizó instrumentos y técnicas como encuestas, sustentándose la metodología activa, con el fin de cumplir con cada objetivo planteado de manera indirecta la inteligencia emocional, e involucrando de manera directa a la inclusión, en la escuela fiscal mixta “Modesto Elías Mendoza Moreira” y que toda la comunidad educativa sea ideológicamente vinculada. El propósito que se obtendrá al inculcarles la inclusión y abordar la inteligencia emocional, a los estudiantes del sub nivel superior, hará que estos desarrollen y pongan en práctica la integración en la educación de calidad y calidez garantizada, consiguiendo que el crecimiento social, educativo y cultural en los estudiantes sea por medio de las estrategias realizadas al plantear la propuesta de una guía didáctica con técnicas inclusivas que fomentarán el comportamiento estudiantil y fortalecerán el rol del docente