Estrategia de financiamiento de crédito productivo para las Mipymes de la Eps - Portacarrero Briones, Richard Alfonso (2018)
La presente tesis tiene como finalidad viabilizar la mejor estrategia de financiamiento de crédito productivo para las Mipymes de la EPS, para establecer el análisis y viabilidad se ha tomado como referencia las Mipymes de la EPS que brindan el servicio de limpieza en Guayaquil y que se encuentran inmersa en la contratación pública por medio del SERCOP. Las Mipymes poseen dificultades al momento de solicitar un crédito ante las instituciones financieras por diversos motivos, esto afecta directamente al crecimiento y al desarrollo de sus actividades económicas debido a que la inyección del crédito potenciaría su capacidad de respuesta y mantendría el flujo de efectivo necesario para realizar sus actividades conforme lo necesiten. Es por ello que surge la necesidad de viabilizar una estrategia para que las Mipymes puedan acceder a un crédito de forma fácil, utilizando el proyecto Mi Cusqui que aplica la metodología del confirming en donde convergen los sectores públicos y privados con el objetivo de dinamizar la economía, el empleo y autoempleo digno, ayudando al crecimiento empresarial y a la sostenibilidad de la empresa en el tiempo.