Propuesta para la restructuración del área administrativa, logística y de producción del asadero “Parrillada Jr” ubicado en el sector de Mucho Lote 2 ciudadela Victoria del Río en la ciudad de Guayaquil - Briones Gómez, Asley Yamilexy (2022)
El Asadero “Parrillada JR” forma parte de los negocios de restauración, en el cual destaca parte de las costumbres de la ciudad de Guayaquil. De acuerdo con el estudio realizado en esta investigación, se evidenciaron ciertas falencias en el área administrativa, observándose una falta de organización en la estructura del negocio y el desconocimiento de ciertas normas por parte del personal de servicios, así como también la falta de un sistema contable y de personal con conocimientos en contabilidad. En el área de producción, se evidenció una limitación en equipos, herramientas y utensilios de cocina, de la misma forma el incumplimiento de ciertos aspectos descritos en la ficha de observación dispuesta en el Art. 17 del Reglamento Turístico de alimentos y bebidas. En lo referente al área de logística se observó la falta de un sistema digital o manual de inventarios y recepción de productos. La investigación está basada en cuatro capítulos, de los cuales el primero describe la problemática determinada de acuerdo con el análisis situacional, justificación del problema y objetivos planteados. Mediante el capítulo dos se da a conocer la historia de la gastronomía en Guayaquil, generalidades del negocio, conceptos básicos referente a la gastronomía y las tendencias actuales dejadas por la pandemia de Covid-19 a nivel local y mundial. El capítulo tres describe la metodología y técnicas de investigación implementadas en el proyecto con el fin de analizar la situación actual del negocio. Finalmente, mediante la propuesta descrita en el capítulo cuatro se destacan aspectos importantes y necesarios para la reestructuración y mejora de las condiciones de trabajo en las diferentes áreas del establecimiento que conllevan a ofrecer un mejor producto y servicio a los clientes.