“Estudio de la Biodiversidad de Macroinvertebrados Asociados al Ecosistema de Manglar de Palmar-Provincia de Santa Elena” - Solano Vera Yadira Mónica (2015)
El estudio de la biodiversidad de especies tiene una importancia relevante para la ecología de las comunidades y de los ecosistemas de manglar, el siguiente estudio nos permitirá conocer si el ecosistema de manglar de Palmar ha presentado cambios, debido a factores externos o se mantiene inalterable. Los macroinvertebrados, han sido utilizados en biomonitoreos, como indicadores de la calidad de ambiente; debido a su abundancia, la relativa movilidad que presentan y por ser organismos fáciles de recolectar y observar