Diseño de un manual de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en una industria de fertilizantes - Torres Alvarado, Jean Carlos (2022)
La presente investigación establece criterios de la norma ISO 9001:2015 como una política ajustable a toda industria; la implementación de esta gestión de calidad con procesos y procedimientos confirma el desarrollo de actividades priorizadas que buscan el logro y el cumplimiento de sus objetivos, que incluye, adapta o relaciona las normas de calidad en las industrias de fertilizantes. La ISO 9001 desarrolla orientaciones mediante procedimientos con buena gestión de actividades planificadas, cuya finalidad es alcanzar los resultados propuestos; se justifica el sistema de gestión en los procesos estandarizados y alcanzando las metas determinadas de forma eficaz y eficiente. Aplicar una metodología basada en obtener resultados obtenidos a través de una lista de verificación, permite reconocer los conflictos y oportunidades de la empresa, mejorando los procesos internos y externos; el desarrollo de un manual de calidad relacionado a la norma ISO cumplirá con los estándares de calidad y control en la productividad de la empresa.