Como demostrar la materialidad del abuso sexual cometido en el Colegio Réplica Aguirre Abad de esta ciudad de Guayaquil - Vargas Gavilánez, Gladys Jhaqueline (2019)
El abuso sexual en menores de edad en Unidades Educativas en el Ecuador en la actualidad es un problema frecuente, pues cada día se observa como las noticias refieren que las instituciones o padres de familia denuncian sobre el cometimiento de este delito ya sea dentro de las instituciones o fuera de ellas, es decir, en los domicilios de las víctimas, pero se debe manifestar que demostrar la existencia real de un abuso sexual es muy complejo pues este no cuenta con pruebas visibles o definitivas como examen médico corporal que demuestren que se cometió un abuso con una persona, las pruebas con las que la presunta víctima y el Fiscal cuentan es la versión de la víctima y el examen psicológico, los mismos que dentro de la presente investigación se considera, no son concluyentes, pero que para la justicia Ecuatoriana es suficiente para seguir un proceso en contra del presunto abusador a quien se lo deja a estado de indefensión al no mantener su estado de inocencia hasta que se demuestre su responsabilidad penal en el hecho denunciado