Diseño organizacional como herramienta administrativa para mejorar las gestiones administrativas de las asociaciones de la Sociedad Civil de la Ciudad de Guayaquil - Ahtty Gonzalez, Maria Auxiliadora (2018)
La presente investigación se desea llevar a cabo, al haber identificado diferentes tipos de problemas, al llevar a cabo las actividades internas dentro de las Organizaciones de la Sociedad Civil, los cuales se presentan desde la creación de estas. Con el desarrollo del proyecto se busca la creación de acciones concretas, enfocadas en el objetivo principal, el cual es contribuir con el desarrollo de las Organizaciones de la Sociedad Civil, a través del diseño de un control el cual tendrá inmersos objetivos a corto plazo para su ejecución dentro de las organizaciones. El objetivo general fue el de analizar de qué manera el diseño organizacional incide como herramienta administrativa en el desarrollo de las Organizaciones de Sociedad Civil, al método a nivel empírico en la presente investigación, se aplicó la medición, así como también la observación, esto con la finalidad de adquirir información que se presente de forma objetiva sobre cada una de las variables que se precisan analizar en base al objeto de estudio. En cuanto a la investigación de campo realizada de forma transversal en un enfoque cuamtitativo, se pudo evidenciar en los datos obtenidos que el 54% de las OSC no tiene claramente definido su misión y visión, además un 69% afirmó que los objetivos no son completamente claros para los miembros de estas organizaciones y un 73% de los encuestados estuvo de acuerdo que una OSC necesita un diseño organizacional para mejorar su desempeño.