Propuesta de implementación de dinero electrónico en gasolinera petróleos y servicios - Castro Pinargote, José Alejandro (2017)
El presente trabajo de investigación propone al dinero electrónico creada por el Banco Central del Ecuador como una herramienta financiera; el comercio es la actividad económica preferida por los guayaquileños, según censo económico realizado por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) en el año 2010. Dicho estudio reveló que Guayaquil tiene 87.206 establecimientos económicos, que generan $35.507 millones de ingresos por ventas y emplean a 441.976 personas. El objetivo principal es incorporar el SDE como una nueva modalidad de pago en la Gasolinera Petroleos y Servicios Pys, C.A., para agilizar el proceso de las transacciones, para lo cual se utilizó el método exploratorio y analítico además de aplicar las técnicas de recolección de información, cuyo resultado es que el dinero electrónico ayudaría a evitar ser victimas de asalto en este establecimiento y cualquier otro, optimizar el tiempo de servicio y agilizar el tiempo de espera.