Violencia incrementada contra la mujer, en una sociedad guayaquileña que teme hacer valer sus derechos, año 2017. - Bermudez Quinchuela, María José (2018)
La violencia contra la mujer, un problema incrementado en el año 2017 en nuestro país. La metodología cuantitativa, me sirvió para analizar las 3 entrevistas con respuestas muy acertadas para analizar el problema planteado en mi investigación. El temor hace que la mujer se frene en el intento de liberarse del maltrato, y no permite reaccionar ante los derechos que tenemos como seres humanos y mujeres. Los derechos que nos amparan, el Código Orgánico Integral Penal en sus artículos 155, 156, 157, 158 expresa que es la violencia contra la mujer y sus tipos, la Constitución en los artículos 11 y 66 detalla el Ejercicio de los Derechos y el Derecho de Libertad. ¿Qué podemos hacer? Entre mis propuestas está la creación de una Política Pública, compromiso social, difundir las leyes, realizar talles que cambien la mente y permitan una mejor calidad de vida para la mujer y la familia.