Metaevaluacion del sistema de evolución estudiantil para mejorar la formación en la Escuela de Administracción de empresas de carrera de Ingienería Comercial - Fernández Baya, Teófilo Roberto (2013)
El presente trabajo de tesis está orientado a la Metaevaluación del sistema de evaluación estudiantil para mejorar la formación en la Escuela de Administración de Empresas carrera de Ingeniería Comercial. La metaevaluación es una fase o etapa, usualmente terminal, del trabajo o proyecto de evaluación.La importancia de la metaevaluación radica en que a través de ella puedan salir a la luz,las posibles fallas,abusos, incongruencias, desajustes y problemas que se presentan durante la evaluación.El objetivo general de la tesis es Diagnosticar las bondades y limitaciones del sistema de evaluación estudiantil de la Escuela de Administración de Empresa carrera de Ingeniería Comercial.La variable independiente es Metaevaluación del sistema de evaluación estudiantil, las variables dependientes son Mejorar la formación en la Escuela de Administración de Empresas carrera de Ingeniería Comercial y Sistema alternativo de Evaluación. El tipo de investigación que se implemento en la presente investigación es de campo- aplicada,explicativa –cuantitativa. Para la recolección de la información se determino la muestra utilizando fórmulas estadística y el muestreo proporcional de la población objeto de estudio,a través de la aplicación de los instrumentos para la recolección, proceso y análisis de la información obtenida de los encuestados se pudieron elaborar las conclusiones y recomendaciones a la presente investigación así como también permitió obtener los datos suficientes para poder aprobar la hipótesis, siendo así que, La implementación de un sistema de evaluación estudiantil contribuirá a mejorar el rendimiento académico de los estudiantes y el trabajo de evaluación de los docentes de la Escuela de Administración de Empresa carrera de Ingeniera Comercial. Con estos criterios se presente la propuesta de un sistema alternativo de evaluación, el mismo que contempla las características las técnicas alternativas de evaluación y el reglamento que integran este sistema alternativo de evaluación.