Diseño de una estructura organizacional para mejorar la gestión administrativa en la empresa Megaproductos S.A. ubicada en la ciudad de Guayaquil - Ledesma Peñafiel, Silvia De Las Mercedes (2017)
La presente investigación denominada “Diseño de una estructura organizacional para mejorar la gestión administrativa en la empresa MEGAPRODUCTOS S.A. ubicada en la ciudad de Guayaquil” se realizó con el fin de proponer un diseño de estructura organizacional para mejorar la gestión administrativa de la empresa MEGAPRODUCTOS S.A. El problema radica principalmente en la carencia de una estructura organizacional definida, la cual le permita a la empresa gestionar de manera adecuada a su personal, logrando una mejor eficiencia al contar con procesos claramente establecidos y con el capital humano necesario para la realización de los mismos. Las organizaciones requieren contar con una estructura organizacional clara, para que así todas las actividades que se requieren realizar puedan ser llevadas a cabo de la manera adecuada, contando con el orden debido y evitando la utilización innecesaria de recursos, para así poder alcanzar los objetivos propuestos a corto, 2 mediano y largo plazo. MEGAPRODUCTOS es una empresa de tipo familiar que fue creada en el año de 1991 por parte de Marco Hidalgo Londoño en la ciudad de Guayaquil, la empresa nació bajo el nombre de FERRIDALGO y se ubicaba en la ciudadela Urdesa, comercializando producto ferreteros, así como materiales para la construcción, la cual reporta problemas en su estructura organizacional, por lo que se propone un organigrama acorde a sus necesidades y el detalle de funciones para su desarrollo.