Evaluación del control interno de los inventarios de la empresa LISFASHION S.A - Morante Saa, Gloria Estefania (2016)
Los inventarios representan una de las áreas mejor aceptadas dentro de una empresa, ya que en ello se establecen cada una de las mercaderías que existen para la venta y así obtener los ingresos que precisan toda organización. En el presente estudio, la empresa LISFASHION S.A. es una entidad que ofrece al público en general prendas de vestir, sin embargo presenta un problema: la falta de control interno de sus inventarios, esto ha generado dificultades en el área contable, puesto que muchas de sus prendas se pierden ya que se dañan, otras no son entregadas a tiempo, facilitando a que el cliente renuncie a comprar y por ende existe un perdida; es por ello, que una vez identificado la problemática, se desarrolló el marco referencial, compuesto por cada uno de los argumentos que resultan validos a la comprensión lectora, también coadyuvó a la comprensión del tema central de indagación; en el tercer capítulo se determinó el modelo de investigación que se utilizó en el proceso, así las encuestas fueron el método de recolección de información más eficaz en el proceso investigativo. Al final, se desarrolló un manual para que los empleados encargados del área puedan ejercer sus funciones de manera práctica y sencilla, manteniendo el control de los inventarios.