Estudio y difusión de la gastronomía típica del cantón Junín de la provincia de Manabí - Macías Hurtado, Jennyffer Yuliana (2021)
Este trabajo de estudio y difusión de la gastronomía típica del Cantón Junín, se desarrolló en 4 capítulos, en su primer capítulo se habla de la problemática con su justificación y objetivos. En el segundo capítulo se forma el marco teórico con las fuentes bibliográficas para conocer las particularidades del Cantón. En su tercer capítulo se detalla la metodología, en este caso, mixta; cuantitativa con la técnica: encuesta la que permite obtener datos necesarios para la investigación y cualitativa con entrevistas para obtener información precisa, datos que no se encuentran escritos en documentos, así también, trabajo de campo usando la observación. El cuarto capítulo desarrolla la propuesta que es realizar una guía virtual donde se detallan preparaciones típicas, se culmina la investigación con gastronomía tradicional debido a que la cantidad de platos típicos no es tan extensa pero son de importancia porque han nacido en el Cantón, no han sido plasmadas en libros tampoco registradas y no se les dio la atención merecida, para realizar esta guía se trabajó en conjunto con el municipio de Junín permitiendo que se publique en su página web como apoyo a toda persona que entre a la misma y quiera conocer sobre su gastronomía.