El desarrollo afectivo en el Centro Infantil del Buen Vivir Soldaditos de Jesús. - Nieto Mera, Rosa Virginia (2014)
El desarrollo afectivo que se brinda a niños y niñas en los centros de estudio debe ser de mucha calidad e importancia ya que es unos de los lugares donde los niños pasan gran parte de su tiempo compartiendo experiencias con sus maestros. Este proyecto de tesis se realiza en el CIBV Soldaditos de Jesús donde se ha podido evidenciar las fortalezas y debilidades afectivas de los niños y niñas con su entorno familiar. El presente proyecto buscar solucionar problemas y las necesidades de concientizar a los representantes legales sobre el comportamiento que presentan los niños y niñas dentro del Centro Infantil del Buen Vivir, debido a la falta de dedicación y poco tiempo que se brinda a los infantes en los hogares. El objetivo primordial de este proyecto es diseñar y ejecutar un seminario taller para docentes y representantes legales, con el propósito de concientizar a los padres de familia la importancia del desarrollo afectivo en la infancia y calidad de tiempo que se debe brindar a los niños y niñas.