Necesidad de formación de especialistas en marketing ecológico - Vallejo Flores, Katushka María (2012)
El presente estudio se enmarca en la preocupación social ambiental sobre la preservación del medio ambiente y de los recursos naturales, Se centraliza su Marco Teórico en aportar evidencia teórica y empírica en relación diseño curricular, marketing ecológico y la decisión de compra ecológica. Siendo sus principales objetivos: Diagnosticar la necesidad de formación de Especialistas en Marketing Ecológico y Diseñar la propuesta de la creación de la Especialidad en Marketing Ecológico. Por lo tanto el presente trabajo de investigación es de proyecto factible y los principales instrumentos para recolección de la información serán: la encuesta y la entrevista. Siendo un proyecto de desarrollo y tipo de investigación descriptiva. La población considerada es de 182profesionales y directivos de las más importantes organizaciones vinculadas al Marketing en la ciudad de Guayaquil,de las cuales se tomará una muestra para la respectiva encuesta, también estarán considerados los estudiantes que cursan el último año de estudios de la carrera de Ingeniería en Desarrollo Humano con énfasis en Ventas y Marketing Social de la Universidad Metropolitana junto a los directivos y docentes de la institución.La variable Independiente es:La necesidad de formación de Especialistas en Marketing Ecológico y la variable dependiente: Propuesta de creación de un programa de postgrado para la Universidad Metropolitana. Por lo que la propuesta consistirá en Crear la Especialidad en Marketing Ecológico en la Unidad de Postgrados de la Universidad Metropolitana,Domicilio Principal Guayaquil. Especialidad que nos permitirá adoptar la filosofía del marketing ecológico que exige el respeto por el medio ambiente se impregne en todo el comportamiento de la organización.