Plan estratégico de desarrollo turístico para la comuna Costera Palmar – provincia de Santa Elena - Franco Muñoz, Ximena Lisset (2018)
El presente trabajo de titulación está dirigido a la comunidad de Palmar ubicado en la Provincia de Santa Elena con la finalidad de crear un plan estratégico que ayude al desarrollo social y sustentable, logrando incrementar la productividad empresarial de este sector en este caso como es el turismo y aprovechar sus recursos naturales de una manera responsable creando estrategias y eliminando aquellos factores que no permiten que la comuna tenga una estabilidad económica, a la vez incentivar a los habitantes que deseen formar parte de este desarrollo capacitándolos para que se encuentren preparados y puedan aportar ideas innovadores que beneficien a la comunidad, con la creación del plan estratégico se podrá obtener un sistema innovador que permitirá a los dirigentes de la comuna Palmar dirigir de una manera responsable y actualizada y puedan cumplir paso a paso con las necesidades y requerimientos que tiene la comuna, logrando ser potencial turístico favoreciendo a la Provincia de Santa Elena y al país.