Influencia de los juegos didácticos en el desarrollo del pensamiento lógico en los niños de 4 a 5 años. - Chicaiza Ronquillo, Teresa Joselyn (2016)
La presente investigación tiene como objetivo hacer el análisis de la Influencia de los juegos didácticos en la calidad del desarrollo del pensamiento lógico en los estudiantes de educación inicial 2, se desarrolló la indagación del proyecto tomando como base las diferentes fundamentaciones teóricas y definiciones buscadas en un contexto internacional y nacional, indagando aplicando diferentes recursos para encontrar una solución al problema planteado, buscando resultados propicios para el aprendizaje, se plantearon los objetivos, se dilucidaron las preguntas de interrogación, se realizó el diseño de la investigación utilizado los métodos adecuados, tanto teóricos como empíricos, se tomaron en consideración los siguientes tipos de investigación la bibliográfica, de campo, la aplicada, a través del diagnóstico y tabulación de los resultados de los datos recogidos a través de las encuestas a docentes y estudiantes que proyectan que la influencia de los juegos didácticos en un buen uso mejora la calidad del pensamiento lógico en los niños Inicial 2, diagnosticando la necesidad de incursionar con nuevos métodos y estrategias en procesos de aprendizaje, para mejorar la calidad en el aprendizaje. Por lo anteriormente expuesto las autoras plantean el Diseño de Guía Didáctica con enfoque Lúdico. La aplicabilidad de este instrumento didáctico será un soporte para el proceso de aprendizaje de calidad y calidez.