Propuesta de implementación para mejorar el sistema de gestión de seguridad y salud en Mariprobi S.A. - Chichanda Noboa, Douglas Steeven (2021)
En esta propuesta de implementación para mejorar el sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo de los agentes de seguridad de MARIPROBI S.A. en la ciudad de Guayaquil se planteó una mejora mediante un manual de procedimientos que instruirá a los involucrados a desempeñar su trabajo de forma proactiva, teniendo un proceso estandarizado dentro del departamento de operaciones que sirve para optimizar su trabajo evitando pérdida de tiempo, incidentes laborales, altos costes de seguros médicos, entre otros. En un estudio realizado para conocer el diagnóstico de la empresa y de los agentes de seguridad de MARIPROBI S.A. acerca del conocimiento que ellos poseen sobre seguridad y salud del trabajo obtuvimos un porcentaje importante de desconocimiento, el mismo que es reducido al desarrollar este proyecto como un aporte para maximizar la productividad de los trabajadores junto con la responsabilidad empresarial que se debe inculcar en Ecuador.