Análisis de las zonas especiales de desarrollo económico y su incidencia en la inversión extranjera - Espinoza Villalva, Zaira Katiuska (2016)
El presente trabajo de investigación, se relaciona directamente con las Zonas Especiales de Desarrollo Económico y su incidencia en la inversión extranjera, donde entes reguladores, organismos, entidades públicas y privadas están inmersas en la misma. La investigación responde a una metodología cuantitativa y cualitativa permitiendo que se analice detalladamente su evolución en el Ecuador, su estado actual y como encontrar mejoras para que los inversionistas realicen negociaciones con empresarios nacionales, llevando a cabo una planificación extraordinaria en temas de las ZEDE, puntualizando el enfoque de mercados, proceso de internacionalización, mecanismos de impulso a las investigaciones y encadenamiento productivo. Como propuesta se planteó una planificación extraordinaria que permita la conexión hacia los inversionistas extranjeros, y el desarrollo de mejoras para el crecimiento económico del país, en donde se establecieron puntos clave enmarcando el crecimiento económico del país.