Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1840595047444119552 |
---|---|
author | Noboa Sánchez Carmen Cecilia |
author2 | Quimi Lucio Mauricio Homero |
author2_role | author |
author_facet | Noboa Sánchez Carmen Cecilia Quimi Lucio Mauricio Homero |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Ponce Solorzano Henry Xavier |
dc.creator.none.fl_str_mv | Noboa Sánchez Carmen Cecilia Quimi Lucio Mauricio Homero |
dc.date.none.fl_str_mv | 2024-07-04T20:00:26Z 2024-07-04T20:00:26Z 2024 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | BCIEQ-T- 1009 https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | CROMATOGRAFÍA DE GASES ÁCIDOS GRASOS DETECTOR DE IONIZACIÓN |
dc.title.none.fl_str_mv | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Pdf |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_e00bc3f46f7e63bc0f85c0d26d83aee0 |
identifier_str_mv | BCIEQ-T- 1009 |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/72030 |
publishDate | 2024 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024Noboa Sánchez Carmen CeciliaQuimi Lucio Mauricio HomeroCROMATOGRAFÍA DE GASESÁCIDOS GRASOSDETECTOR DE IONIZACIÓNPdfEl objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el perfil de ácidos grasos presentes en la leche de cabra y de vaca en el cantón Daule – Ecuador; dicha determinación será utilizada para encontrar las diferencias de contenido y proporción, los cuales se ven condicionados por el ambiente, alimentación y raza del animal. El propósito de hacer esta comparación es ver las propiedades y beneficios asociados con el contenido de estos ácidos grasos, para esto se recopilaron los resultados de un análisis cromatográfico con detección a la llama de ambas muestras de leche de los animales destinados a la producción lechera al por menor en Daule. Los resultados obtenidos demuestran una diferencia notoria en contenido y porcentajes de ácidos grasos, entre los cuales se identificó a cinco ácidos grasos presentes en la leche de vaca que no se encontraron en la leche de cabra, estos ácidos grasos proporcionan a la leche cualidades atractivas para la industria de alimentos, en comparación de dos ácidos grasos encontrados en la leche de cabra los cuales no se encontraron en la leche de vaca, lo que podría estar relacionado a la demanda de este tipos de leche.The objective of this research was to determine the profile of fatty acids present in goat and cow's milk in Duale – Ecuador; this determination will be used to find the differences in content and proportion, which are conditioned by the environment, diet, and breed of the animal. The purpose of making this comparison is to see the properties and benefits associated with the content of these fatty acids, for this the results of a chromatographic analysis with flame detection of both milk samples of animals destined for retail dairy production in Duale were collected. The results obtained show a notorious difference in the content and percentages of fatty acids, among which five fatty acids present in cow's milk were identified that were not found in goat's milk, these fatty acids provide milk with attractive qualities for the food industry compared to two fatty acids found in goat's milk that were not found in cow's milk, which may be related to the demand for these types of milk.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias QuímicasPonce Solorzano Henry Xavier2024-07-04T20:00:26Z2024-07-04T20:00:26Z2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfBCIEQ-T- 1009https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2024-07-08T16:53:23Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/72030Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-16T06:29:28.426082Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 Noboa Sánchez Carmen Cecilia CROMATOGRAFÍA DE GASES ÁCIDOS GRASOS DETECTOR DE IONIZACIÓN |
status_str | publishedVersion |
title | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 |
title_full | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 |
title_fullStr | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 |
title_full_unstemmed | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 |
title_short | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 |
title_sort | Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024 |
topic | CROMATOGRAFÍA DE GASES ÁCIDOS GRASOS DETECTOR DE IONIZACIÓN |
url | https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030 |