Propuesta de Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad basada en la Norma ISO 9001:2008 para la Clínica NORVIDA S.A. - Zambrano García, Patricia Maricela (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad el diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la Norma ISO 9001: 2008, lo que permitirá a la optimización y mejora de sus procesos, la mejora continua para la acreditación con el IESS y cumplimiento de normativas de salud. Para el logro de estos requerimientos se diseño un sistema de gestión de calidad basado en la normativa ISO 9001:2008. Dentro del documento se detalla la situación actual de la organización, se realizó un diagnóstico de cumplimiento de la norma ISO 9001:2008 para la cual se utilizó la escala de Likert y la tabla de diagnóstico, en la cual se califica el porcentaje aplicado y el porcentaje faltante así como el nivel de cumplimiento por cada uno de los apartados.