Recursos didácticos en los procesos de enseñanza aprendizaje del subnivel elemental. - Barzola Martillo, Cristóbal Wladimir (2019)
El objetivo de esta investigación es desarrollar una guía de técnicas de estudio en la Unidad Educativa “Luis Tello”, para incentivar a los estudiantes a desarrollar sus hábitos lectores, y mejorar la comprensión de la misma. Actualmente la institución se encuentra afectada por la falta criterios en los estudiantes, por este motivo es necesario desarrollar dichos talleres que se encontrarán en la guía, disminuyendo los problemas que afectan el intelecto del estudiante. Para realizar este tipo de investigación, fue necesario desarrollar una ficha de observación dirigida a los estudiantes del tercer grado, de la misma manera una entrevista para los docentes y directivo de la institución con el fin de obtener conocimientos claros sobre los problemas que afectan a los estudiantes y a que conclusiones se podría llegar. La guía de técnicas de estudio, conlleva talleres desarrollados en las aulas de clase para así obtener un mejor desenvolvimiento de habilidades cognitivas en los estudiantes.