La maternidad subrogada en el Ecuador sin vulnerar los derechos de la mujer gestante - Viera Baidal, Vìctor Josè (2020)
El presente proyecto investigativo está enfocado en el estudio y análisis de las particularidades jurídicas de la práctica de la maternidad subrogada en el Ecuador, enmarcado su desarrollo en la protección de los derechos de la madre gestante, como punto inicial se expondrá una definición sociológica y una jurídica de lo que es la maternidad subrogada, se detallara la práctica de la maternidad subrogada en varios países así como también las distintas legislaciones internacionales y convenios que la amparan y enmarcan con el propósito de contraponer dichos hechos y legislaciones con la realidad de nuestro país y su normativa legal vigente. Realizaremos un análisis a fondo de la práctica de la maternidad subrogada en el Ecuador y su impacto en los derechos de la mujer gestante, y finalmente expondremos nuestra propuesta para mitigar el vacío de nuestra legislación.