Los juegos verbales en el desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 a 5 años. - Pérez Pico, Lady Tatiana (2022)
Este proyecto de investigación tiene el objetivo de determinar cómo influyen los juegos verbales en el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 4 a 5 años. Es así que, toda la información se recopiló mediante un estudio científico cuya modalidad de investigación fue cualitativa y cuantitativa, con los métodos de análisis- síntesis, inducción- deducción y estadístico. Es importante, señalar que las técnicas de investigación se llevaron a cabo de forma híbrida pues se realizó de manera presencial y virtual con la autoridad, docente, padres de familia y estudiantes de Inicial II de la Unidad Educativa Fiscal Dr. Alfredo Baquerizo Moreno. Cabe recalcar que las técnicas aplicadas arrojaron resultados que indican que los estudiantes del nivel Inicial II presentan ciertas dificultades lingüísticas, además que la propuesta de una guía para docente con juegos verbales es la solución eficaz a la problemática del desarrollo del lenguaje oral en los niños.