La danza creativa para el desarrollo del lenguaje corporal y emocional en estudiantes con tercer grado de discapacidad del Centro Diurno de Cuidado y Desarrollo Integral para Personas con Discapacidad adscrito al MIES Guayaquil, año lectivo 2014-2015. - Orrala Cornejo, Sara Gladys (2015)
En el Centro Diurno de Cuidado y Desarrollo Integral para Personas con Discapacidad situado al sur de la ciudad de Guayaquil con dirección Avenida 25 de julio y Avenida Pío Jaramillo en la investigación efectuada sobre la deficiencia del movimiento corporal en personas con discapacidad que incide en la falta de coordinación en el ámbito de la motricidad gruesa y la carencia de personal capacitado en el área educativa artística por lo cual se determinó aplicar un taller de danza creativa en personas con tercer grado de discapacidad para fomentar las actuales normativas de la inclusión de personas con discapacidad al sector educativo, con la práctica de la danza creativa los participantes de este taller adquirieron una mejor coordinación física y creativa al explorar diferentes movimientos corporales para desarrollar aptitudes dancística. La ejecución de danza creativa en personas con discapacidad mediante géneros musicales contemporáneos y modernos para determinar la importancia que implica este proyecto en la inserción de los asistentes de este centro al área artística